”ポレンタ”に初挑戦。
ポレンタとはトウモロコシの粉を練り上げたイタリア料理。
熱々にゴルゴンゾーラを乗せて。想像よりもかなり美味しい。
パンやご飯に飽きた時に、ちょっと変わっていいかも知れない。
このマッシュポテト状以外にも、冷やして固めてからソテーしたり
衣を付けて揚げたりなどするそう。
この日はバルサミコにマリネした鶏肉と一緒に。
丸焦げに見えますが、焦げてるんじゃなくてバルサミコの色です!
白いピッツァ。適当に作ったオリジナルレシピ。
これが、また旨かった。自画自賛。
ドライカレー。たくさん野菜を入れて。
先日のにんにくオリーブオイルと飴色タマネギを使用。
翌日のランチ。冷凍していた手作りナンに
ドライカレー、チーズを乗せてオーブンへ。
5 件のコメント:
彩りも良いし、ほんっと〜に美味しそう!
納豆ご飯とか食べたくならない(笑)?
納豆って売ってるのかな??
コメントありがとう!誰かしらん?
もちろん、納豆食べたくなるので
冷凍庫に常備しています。
日本食材屋や中華食材屋で冷凍のものが買えるよ。
でも冷凍の納豆って、
やっぱり新鮮じゃないからなあ、、、。
あとPも納豆食べるけど、大好物ってほどでも無いの。
ここでは納豆は高級だから、
私一人のご飯の時に食べます。
だから、写真に載らないの。
おっ、おいひそう~~~っ。
ことな家はいつも美味しそうなもの食べてるよね~。
私は最近野菜不足です。ステイ先でキッチンが使えないから
食べたいものが作れない~(涙)
あつ!あたしだっ、汗
日記楽しみにしてるよ〜
>yasue
イギリスでは、ほんと野菜不足になるよね〜。
ステイ先のママは料理あんまりしないのかな?
だとすると、なおさらよね、、、。
あ、イギリスはインドカレーが美味しいから試してみて!
>kimmy
ありがと!やる気のある時と無い時に
かなりムラのある私、、、。
また来てねー。
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