skip to main
|
skip to sidebar
2010/05/29
Vietnamese food
コム・スンというベトナム料理に初挑戦。
レシピ本に寄ると、ベトナム庶民の味だとか。
豚肉(骨付きがいいみたい?今回は豚バラの塊を使用)を
ニョクマムやレモングラス等を混ぜたタレにつけ込んで
オーブン(理想は炭火焼)で焼いたもの。
食べる時に、ネギ油をたっぷりかけて
付け合わせに人参のなますを添えて。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Profile
cotona
日々のこと
ものづくりのこと
from United Kingdom
■メールはこちらへ。
cotonanomori@googlemail.com
詳細プロフィールを表示
■ことなって?
cotona=codomo(children)+otona(adults)
■コメント待ってます。お気軽にどうぞ!
コメント欄への書き込み方詳細は
こちらから
>>>
Copyright(c)"cotona no mori" blog
All Rights Reserved
Category
ことな meets mimi
(8)
ことなのあこがれ
(3)
ことなのおきにいり in Germany
(14)
ことなのおきにいり in UK
(3)
ことなのおしらせ
(4)
ことなのおでかけ in Germany
(38)
ことなのおでかけ in UK
(33)
ことなのきになるデザイン in UK
(4)
ことなのごはん in Germany
(50)
ことなのごはん in UK
(16)
ことなのせいかつ in Germany
(41)
ことなのせいかつ in UK
(19)
ことなのてづくり
(9)
Archive
►
2012
(6)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
5月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(1)
►
2011
(67)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
10月
(4)
►
8月
(7)
►
7月
(6)
►
6月
(10)
►
5月
(7)
►
4月
(11)
►
3月
(4)
►
2月
(9)
►
1月
(1)
▼
2010
(130)
►
12月
(13)
►
11月
(10)
►
10月
(5)
►
9月
(10)
►
8月
(13)
►
7月
(13)
►
6月
(15)
▼
5月
(11)
H&M and NISSIN
Focaccia
Flower arrangement
Vietnamese food
料理は楽しい、お酒が美味しい。
Venta and Block lamp
Ordinary day
Polenta and Empanada
排骨麺
Kouglof
Strasbourg
►
4月
(21)
►
3月
(19)
Link
ことなの森 2006 - 2010
ROUTE
Expedia Travel
0 件のコメント:
コメントを投稿