2010/05/04

Polenta and Empanada

先日のポレンタを今度は冷やし固めてから
カリカリにソテーして、トマトソースを上に。
これはこれでまた食感が変わって良し。
他にコーンスープ作ったんだけど
なんだか上手くいかなくて、いつもよりもどろどろに。
でもPは今までで一番美味しいって言ってた。なんで?!


友達のお家でごちそうになったカリブ料理の一品。
エンパナーダという料理。トウモロコシ粉の生地の中に
肉や野菜やチーズを入れて、カラリと揚げたもの。
生地の水の配合が少なくて、すっごくパリパリなものが出来上がった。
友達の家で食べたのはもっとモチモチだったのになあ。
次回は完璧に出来るかも・・・

0 件のコメント:

 
Related Posts with Thumbnails

simple tracking
Expedia Travel