何層にも重なるミルフィーユみたいなラザニアを作った!
正真正銘の何から何まで手作りの一品。
これが想像を遥かに超えて、時間のかかる作業で...
ミートソースを作り、ホワイトソースを作り、手打ちパスタを作り
ズッキーニをフライパンでソテーして...
いつになったら終わるんだろう?と思わせる料理。
でもその苦労の甲斐があったと思う!
まさに”手作りの味”でした。
いつも使っていた乾燥パスタとは全く違うラザニア。
イタリアのマンマもボーノと言ってくれるかも?
手打ちパスタ生地をちまちま作るのは面倒だなあと思ったので
一気に4人前のレシピで。
残りの半分はフェットチーネに。
よおく炒めてきつね色にしたタマネギとズッキーニ、ソーセージを
トマトソースで煮込んでソースに。
一人頭100gで乾麺と同じ感覚で作ったら
一皿二人前の量だったー。食べきれなかった...
ソースは飴色タマネギとソーセージの旨味が出て大成功。
今欲しいものは、パスタを干すためのパスタラックです。
2 件のコメント:
ステキ! 実は私もラザニアを作ろうと思っていたんです。(今まで作ったことなし。)
ベイクドパスタって時間がかかるんですよねー。オーブンに入れるまでが...。
さすがにパスタ手作りは無理だけど、私もやってみます!
市販の乾燥パスタでも美味しく作れます〜。
Brillaのがおすすめ。茹でなくて良いので簡単です。
休日に旦那さんと一緒に作るのもアリだと思います〜!
やっぱりスーパーで出来てるものを買うよりも、手作りは美味しいヨ。
私、このラザニア一人で作ったけど
次作る時は週末にして、助手(夫)を用意したいと思ってマス。
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