あけましておめでとうございます!
クリスマスはPの実家へ陸路にて戻り(電車で片道6時間半!)
お正月前にロンドンに戻ってきました。
今年は去年大失敗した伊達巻きも大成功。
10品目をがんばって作りました!
材料はすべて現地調達です。
中トロのお刺身は今回初めて北海水産利用。
写真は無いけど、もちろんお雑煮も。
デザートはエルダーフラワーシロップのゼリー。
大晦日は鴨ネギそば。
クリスマスのスコットランドの風景も少し。
クリスマスはやっぱりローストターキー!
この2週間、食べて飲んでばかり...。
5日からはまた学校だー。今年はテストも控えてるので
勉強をがんばる年となりそうです。
3 件のコメント:
すごい…。
これ全部ロンドンで!?
お料理習いに行きたい…。
明けましておめでとう!!
今年も宜しくお願いします☆
おせち凄い!!さすが料理上手~♪
伊達巻きすごくキレイに出来てるし、
こんな沢山の品数、頑張ったね!
madさま☆
お餅と調味料は日本食材店から。
お刺身とかまぼこだけ北海水産を使いましたが
他はぜーんぶWaitroseで調達しました。
イギリスは食材が手に入りやすくて良いですねー。
こんなんで良ければ、お料理教えますよ〜。:)
Yasueさま☆
あけましておめでとう!
えへへ、ほめられてうれしいわあー。
結婚前に白米すら炊いた事なかった私が...!
人間、いろいろ変化するのねー。
伊達巻きって、ほんと結構難しいよ。
そしてこの品数一人で作るのが大変だったー。
来年はどうしよう...
コメントを投稿